大战作文400字
我最喜欢吃螃蟹,但最怕的却是洗螃蟹,因为我好几次都被它们夹得血流不止。我总是纳闷:这个小小的“横行霸道者”难道真的战无不胜,攻无不克吗?我才不信呢!
机会终于来了,那天家里来客人了,妈妈买了十几只螃蟹,一到家,她就把洗螃蟹的艰巨任务交给了我,我迟疑了一会——毕竟底气不足啊!但还是鼓起勇气接受了这个挑战。看着它们横着身体在大盆里耀武扬威地拿着大钳子四处爬着,威风凛凛的样子,好像在说:“休想跟我斗!”我心里顿时有点怕怕的,但转念一想:我可是地球上最高级的动物,难道还怕你们这些小东西不成?于是我鼓起勇气拿起剪刀向它的大钳子杀去,可是,它们好像知道我对其不利,把钳子举得更高了。我剪这只,那只来夹我的手,我剪那只,这只来夹我的手,我垂头丧气地败下阵来了。这时,妈妈走过来说:“动动脑,它的弱点在哪里啊?”我灵机一动:是啊,螃蟹虽然有两只大钳子,但它黑褐色的“盔甲”很笨重的,如果拿住它的身子,它们就奈何不了我了。哈哈,我一个眼疾手快,抓住了一只大螃蟹的身子,顺利地剪掉了它们的大钳子。接下来一只只螃蟹都被我“降服”了,我光荣地完成了妈妈交给我的任务。
想想这次大战这些横行霸道的螃蟹,我心里特别有成就感,吃着感觉也特别香。