讲卫生作文400字
有一个长着满头金黄卷发的小男孩,名叫亮亮。他非常调皮,还很不讲卫生。
一天,妈妈说要到菜场去买蔬菜水果,让亮亮一个人在房间里看书。亮亮在妈妈走的时候还看得很认真,可是没看几页,他就看腻了,把书扔在了一旁。亮亮坐在地毯上拍起了皮球,一二三四……的数了好几遍,玩腻了。他又开始吹泡泡了,吹着吹着,又玩腻了。最后,他捧起小飞机转来转去,玩得津津有味!
丁冬丁冬,门铃响了,亮亮飞快地跑过去,从猫眼里往外看。啊,原来是妈妈回来了。他赶紧给妈妈开门,妈妈手里提着的篮子里有红红的苹果、黄黄的香蕉……都是亮亮喜欢吃的。他趁着妈妈在烧菜的时候,手也没洗直接拿起了一个又大又红的苹果咔嚓咔嚓地吃了起来。可是,刚刚吹出来的泡泡还在房间里飘来飘去。
到了晚上睡觉的时候,亮亮的肚子一下子疼得像针在扎一样,疼得“哎呦”直叫,而且还全身发抖。妈妈连忙带着亮亮去医院看病。医生问:“小朋友,你哪里不舒服?”亮亮说:“我肚子疼。”医生按了按亮亮的肚子,说:“小朋友,你肚子疼的原因是你吃了不干净的食物。你以后要讲卫生,不但要吃干净的食物,还要把自己的手也洗干净。”亮亮羞红了脸,低下了头。
这个故事告诉我们要讲卫生,只有讲卫生才能有健康的身体。