在我们生活里,有许许多多的事,但是有一件事令我最感动,这件事就发生在我读四年级的一个暑假里。
有一天,我去万家乐买东西时,走到半路,天一下阴了下来。我心里想离万家乐那么远,怎么能走到呢?要不回去拿雨伞,可是已经走了一半的路,回去也要很长的时间。
不一会儿,雨‘哗啦啦’地下了起来。我只好去对面的小店躲躲雨,雨越下越大,我心里想可能会不会停下来。不一会儿,雷伯伯和闪电叔叔打起来了。可是雨还是没有停下来,而且越下越大。雨点就象断了线的珠子从天空上掉下来。现在已经过去了十几分钟了。不行,我要跑回家,就在这时,遇到了我的同学张明。我问他去哪,他说;‘去小王家。’我问他身上还有没有带伞,他说;‘没有,只有一把伞。’然后我再问他‘你身上有没有带钱、’他说;‘只有一块钱。’我说;‘你能不能先把你的一块钱借给我行吗?’他说;‘行。’然后,他从口袋里掏出一块钱塞到我手上。我说了声谢谢,就直奔公共汽车亭了。
等了一会儿,公共汽车终于来了,我随着公共汽车的启动,我终于来到了万家乐门口。买到了东西就步行回家了。
这件事最令我感动,因为张明把他身上的一块钱借给了我。