难忘的作文400字
记忆最深的要数第二天。第二天我去的是清华大学。
我们首先参观了那里的展览馆。展览馆里展出了很多名人事迹的图片,有高士其、钱伟长、张子高等。他们一个个为科学做出了巨大的贡献,我要向他们学习。
然后我们听几个大学生讲关于清华大学的历史。“清华大学的前身是清华学堂,建于1911年,1912年更名为清华大学。”一位大学生给我们讲着。“快一百年的历史了!”我不禁感叹到。
最后老师带着我们参观清华大学最美的地方――清华学堂。穿过马路走向两扇大门,那大门像一个巨人张开手臂,欢迎我们这些远方的客人。走进里面,映入眼帘的是一片树林,有花槐、圆柏、刺槐、紫荆、白皮松等,多得数不清。“这些树都是学生栽种的,代表了他们的志向。”老师告诉我们。在群树掩映中,我们见到巍峨的清华学堂。这是全国最高的学府之一。尽管我们不能进入里面参观,但它悠久的历史、优美的环境、浓郁的学习氛围深深地吸引着我,我多想永远都呆在这里。
归营的哨吹响了,我们依依不舍的离开了清华园。
三天的冬令营,难忘的清华园。我立志,将来一定成为清华的一名学子,在那里栽下我的小树,我和我的小树共同成材。