出行作文400字
那山间盛开的鲜花;那歌唱的小黄鹂;那随着春风飞舞的柳絮;那一路飞奔的小溪……到处是生命的气息。我们的世界正是因为有了生命,才变得如此美丽。生命就好像一朵朵未长大的鲜花,需要温暖人心的呵护,才能芳香四溢。但是现在,我们的生命却时时刻刻都可能会遭到一个恶魔的吞噬,那个恶魔就是我们平日讲的——交通。
随着祖国越来越强大,科技越来越发达,交通也越来越方便。全国一大半家庭有了私家车,交通成了我国非常重要的事,为此,国家花了不少心思呢!为什么会变成这样呢!因为如果每个人都要开自己的车,交通就会非常拥挤,很容易发生交通事故。在一年里,甚至会有几十万人因此丧命。每当我坐在教室里那短暂的四十分钟里,就会有多少人丧命啊!多少人家破人亡啊!那一次次的事故,惨不忍睹,我看在眼里,疼在心里。可能上一分钟一个活蹦乱跳的生命,下一分钟,却变成了一具冰冷的尸体。你们说,交通事故是不是一个不折不扣的杀人不眨眼的恶魔呢?
如果把生命看透了,生命其实很脆弱。你随手一挥,满树的桃花落了,变成了一条粉色的道路。你迈着轻盈的脚步走过,也许,蚂蚁就被你消灭。脆弱的生命不会强大,只能保护。人不是万能,不能预料一切,永远不知道下一刻会发生什么。人生道路不会平坦,我们所面对的一切都是未知的。
生命只有一次,我们应该好好把握住人生的生命之舟。关爱生命,安全出行。让你的生命如璀璨的明珠一般,熠熠生辉!