我想对你说:“对不起。”或许是因为我的偏心,还是因为我的对你的无视,或许真的是我在不知不觉中对你的忽略。
她是一只猫,叫宝宝。自从宝宝的同伴生了小猫之后,她就天天只会盯着小猫们,总是板着那张猫脸,那张难过猫脸似乎在和我诉苦,好像在和我说:“自从它们的诞生,我就得不到你们的喜爱了,因为你们都把爱注射在小猫的身上。”所以,每当我面对她时,我居然有一种不知名的羞愧在我心中,我会在我心中,悄悄地对猫咪说对不起。虽然我不感觉我有偏心,但是我却感觉到猫咪的难过,我还是有错的!有一次,或许是我把宝宝激怒了,平时温和的她变得暴躁。屋外,一缕耀眼的阳光照射在宝宝的身上,她那柔软的毛在阳光的衬托下展现出那别具一格的光泽,它正有滋有味地嚼着香脆的猫粮。这时,一只雪白的小猫从宝宝的头前走过,他也吃起猫粮来,还要争着吃,一开始,宝宝瞅了他一眼,继续吃,谁知道小猫变本加厉,越抢越离谱,但我不仅没有把他赶走,反是把宝宝赶走了,可以看出,她的依依不舍和难过的神情但我没有特别注意到。一个下午,宝宝就那么坐在地上,瞪大眼睛,注视着前方,如果小猫走过,她绝对不会忘记给他们一巴掌。下午,宝宝的脸微微露出点伤心的神情,我逗她不理我,喂她吃东西居然走开!我也有点难过了,走到她面前蹲下来,轻轻地抚摸着她,我知道,又是我错了。
尽管“对不起”三个字是对一只猫说的,但是我既然做错了,还分人、猫吗?宝宝,对不起!