炒肉作文400字
英语班放学了,我对接我的妈妈说:“妈妈,今天晚上吃什么?”“蒜薹炒肉。”妈妈说。“那……我来做吧。也能多学会做一样菜。”
回到家里后,妈妈将火打开。然后,我照着妈妈的指示倒入了一小锅底的油。等油刚刚冒小泡泡的时候我就知道它至少有七分熟了,然后我放入了事先准备好的生肉。“滋滋滋”我刚把肉放进去油就崩了出来。我照妈妈的指示,拿起小铁铲对肉进行翻炒。
我让肉都变了色,然后又放入了事先准备好的葱条。然后再进行翻炒,放入蒜。然后再接着炒,炒过之后放入蒜薹。
放入蒜薹之后,我发现了一个问题——不太好炒了。因为蒜薹很多,有点炒不开。我也没有办法,只好炒了。在炒的时候,我发明了一种炒法。先将蒜薹和肉往左弄然后往上弄,最后在往下弄。我发现这种炒法很好,用过之后就能把蒜薹聚到一堆,也方便锅炒。
然后再放入一勺半的盐进行最后一次翻炒,最后将蒜薹盛出来。一盘美味的蒜薹炒肉就出现了!今天晚饭,我们家吃的特别香。因为,晚饭我做的很好吃哦!