世界上最爱我们的人是谁?大家都会不约而同的想到自己的父母。是啊,父爱如山,母爱如海。我们总是在父爱中感受到坚定,在母爱中体会到宽容。父爱给了我们坚强,母爱给了我们博大。
母亲对我的爱无微不至,我喜欢吃什么,玩什么,她都了如指掌。仿佛就是我肚子里的蛔虫,连想什么她似乎也是知道的。
某个星期日,我忽然特别想吃馄饨。可是这话我还没有说出口,母亲仿佛就已经明白了,早已准备好面和馄饨馅,准备开工了。我不由得大吃一惊,绞尽脑汁也想不透到底是怎么一回事。
小时候,吃馄饨简直就是一种奢望,一年总不过几回。每当爸爸买来馄饨馅时,我总是乐的开花,一天到晚老是追着爸爸妈妈问:“什么时候吃馄饨啊?”这时,妈妈总会笑眯眯地说:“你个小馋猫,只想着吃,等着,一会就好。”然后,妈妈就会利索的系上围裙。擀皮子,包馄饨,到最后的下馄饨都表现得极为娴熟、迅速。
现在,妈妈也是做得我最喜爱吃的味道。过去的一切都未曾改变,只是舌尖上的味蕾又品尝到另一种独特的味道,一种被爱的味道。品尝着这种味道,也使我更想起父母为我做的点点滴滴。
味道通常蕴含这人生种种酸甜苦辣、悲欢离合,让人无法抗拒。味蕾上绽放出来的爱,会让我们感怀一种特别的情愫,想念一位深爱的人,抑或怀念一段难忘的往事。
父母在为我无私地奉献着,而我却不懂得回报他们,面对着他们对我的关爱,我一定要好好学习,不辜负你们对我的期望!