炒肉作文400字
疫情期间,在家无聊,闲来无事,只能用“跳绳”这项运动来打发打发时间。
在我跳之前,妈妈千嘱咐万嘱咐我:“千万别打到那株‘银羽竹芋’哈!”我满不在意的回了一句:“知道啦!”
两年没跳,心里有点小激动。没想到啊,功夫“锈”了!曾经炉火纯青的一项技能,就这样因为时间的消逝而荒了。“唉……”
得到这样的结果,我就决定去听一首歌放松一下心情,不慎点到国歌,听到国歌后的我斗志昂扬。又去拾起了跳绳来跳,终于达到了令我满意的成绩。
这个成绩让我十分骄傲,甚至得意忘形,想:哼!这都不是我真正的水平,这对我来说只不过是小菜一碟而已。
自傲的我已经彻底忘了什么嘱咐,连自己正在慢慢的向竹芋靠近都不知道。结果——啪!一根最长的竹芋被我打折了,这声音清脆不已,就像一只大手打在我脸上一样响亮。我怔住了,这声音久久回荡在我的耳边,好像一直在说:“是你打的…你打的…打的…的……”。这可是妈妈的心头肉呀!
不一会儿妈妈就被这声音吸引来了,本来是担心我受伤来的,看到这一幕,便大喊大叫的:“徐正阳,我给你说了多少遍了,别打到叶子,别打到叶子,你就是不听,把我的话当成耳旁风是吧?这可是最长的一根叶子……”
我真不该得意忘形,忘记妈妈对我的嘱咐。
接下来,迎接我的就是一顿“竹笋炒肉”……