炒肉作文400字
中午,妈妈说她要给我们炒一道菜“鲜虾炒肉片”。我十分盼望这道菜的“出生”,光听这名字,就让人垂涎欲滴。
妈妈先拿出事先买好的虾,然后把其他食材准备好,装在盆里的虾仿佛感觉到了自己的死期将至,拼了命地蹦跳着,做着垂死挣扎,可惜没有用。妈妈把虾放入锅中焯,很快,虾就变成红色。妈妈说把虾捞出来,剔干净虾线,顺便剥掉了虾壳和虾头,剥好的虾就像一个个白白胖胖的小娃娃,缩成一团,正打着呼噜呢!虾肉被放进酱油里腌时,妈妈的手也不能闲着,还要切香菜、葱和肉呢!当这些东西都切完后,虾也腌好了。腌完的虾如同一个调皮的小屁孩,浑身摔的青一块紫一块,看起来真搞笑。
终于开始炒菜了!妈妈将虾和肉一起放进锅里炒,调皮的油宝宝时不时地溅上来,幸好妈妈防护准备做得好,否则可要受伤了。过了一会儿,妈妈又往锅里加了酱油、蒜蓉、葱、香菜和香菇碎,继续翻炒。现在,锅里就像打翻了颜料盘一样:虾的红、肉的粉、蒜蓉的白、葱花的绿、香菇的棕,构成了一幅色彩缤纷的“图画”。
这时,一股香味钻进了我的鼻子,我的心里仿佛住了一只蠢蠢欲动的小虫,一种清香的味道溢满了我的口腔。我含糊不清地说:“太好吃了!”“呵呵!”妈妈笑着说,如果你再努力一些的话,你的人生这道“菜”,也会像“鲜虾炒肉片”一样“美味”哦!