公园的湖作文400字
三月的宁波,最理想的就是去色彩明丽的月湖公园玩赏。
周末,我和外婆从三支街进入公园,映入眼帘的是一片枯黄和嫩绿相间的草坪,草坪上有挺拔的树木、有美丽的花儿。睢,那边的樱花,三五成群,错落有致地分布在桂花树、樟树、松树之间,红朴朴的花瓣在枝头怒放,有些花瓣纷纷飘落下来,和樟树叶、樟树果一起投入到大地妈妈的怀抱里,草坪像变魔术似的变成了彩色的地毯。
我们踩着弯弯曲曲的鹅卵石路往前走,发现湖边婀娜多姿的柳树也已抽出嫩绿的新芽,影子倒映在水平如镜的湖水中,宛如一位亭亭玉立的少女正对着镜子欣赏自己的美貌呢!一阵微风吹来,水面上泛起层层微波,然后慢慢地向远处扩散。风停了,湖面也平静了……
我和外婆绕着月湖边的石板路前行,突然发现湖面好似一面蓝色的镜子,里面镶嵌着一排排碧绿的大树、形态各异的假山、一座座拱形石桥、一座座古朴的八角亭……
不知不觉中,我们已经来到了湖的对面,看到湖里有鱼儿在欢快地游动,还不时地从水中探出脑袋来,想必是在和游人一起分享春天气息的吧。湖上有一些游人在划船,在他们的笑声中,湖面掀起一朵朵清清的水花……
我和外婆悠闲地漫步着,月湖公园里这一潭湖水,一片花草树木都令我们放松、陶醉、心旷神怡,空气沁人心脾。
虽然月湖公园这时并不是夏天,没有满池荷花,但是有哪一个有满池荷花的公园能比得过这时月湖公园的无边繁花呢!