开启的作文400字
心灵,是人与人之间的共鸣。
——题记
婴儿时期,我们的内心都是纯真的。只要有人对着我们真诚的笑一笑,或是说说话,我们都会露出最童真的笑。——笑容便是开启心灵窗户的“钥匙”。
幼儿时期,幼儿园的同学好是最好的玩伴。时常玩耍于幼儿园中,听到同学们的玩笑都时常哈哈大笑,老师的一言一行都记于心中。回到家里,父母的唠叨回旋耳边。——言语便是开启心灵的“钥匙”。
少年时期,身边一下子多了许多各种各样的人。这时,就要学会与他人友好相处,于是我们渐渐学会伪装,学会用暖人意,沁人心碑的文字。有时我们也会莫名其妙的忧伤起来,渐渐觉得身边的人都是虚伪的,我们似乎都在用那些恬淡的表情来掩饰自己易感的心绪。渐渐忘了我们曾经最初的目的,不知自己内心深处究竟渴望的是什么在迷茫中一日又一日,一年又一年的度过。直到有一个人,他知道你内心深处的伤,他跟你说出了最真心的话,为你治愈你内心的伤,给了你最暖心的微笑。——懂你的人便是开启心灵的“钥匙”。
只要我们都用最真实的面目去对待身边的人,便能走近对方的心里……