难忘的秋天作文400字
我喜欢鸟语花香的春天,更喜欢瓜果遍地的秋天。
秋天来我家院子里,迷人的秋景使人陶醉。一进大门,一股清香扑鼻而来。一阵秋风吹来,树叶在空中飞舞,纷纷扬扬地落在地上,踩上去软绵绵的,像铺着一张红色的地毯。树上果实累累,一个个苹果水灵灵的,像一盏盏小灯笼似的,高挂在树上,红通通一片,苹果有瓷碗大小,红里透黄像一张张小妹妹的笑脸,逗人喜爱。你亲口品尝,又甜又脆,苹果已经熟透了,秋风一吹,摇摇欲坠。苹果的附近,生长着无数各色各样的菊花,红的、黄的、白的、红的像火,黄的像金,白的像如雪,朵朵傲霜吐艳,竞相开放,千姿百态,使人眼花缭乱,惊讶不已。这些菊花的叶子翠绿欲滴。花朵很大,那金丝绒般的花瓣,有的向上卷,有的侧面伸展,各具特色,婀娜多姿,菊花不但美丽,最令人赞叹的是百花凋零时,它却傲然挺立,像松柏那样傲风霜,伴严寒,菊花不与百花争春,独占秋色,这种精神多么可贵啊!
院子南边,挺立着丁香,那浓绿的叶子变得黝黑黝黑,而且落了许多,只长着几片。春天洁白如玉的花落光了,这时,它无精打采,似乎面对盛妆的菊花感到惭愧。丁香周围,是一片串串红,虽不如夏天鲜艳,但依然可爱,秋风一吹,沙作响。我家院子里迷人的秋色多么招人喜欢,秋天它表示着成熟和繁荣,也意味着欢乐和富有。我家院子里的秋天可真难忘。