瘦西湖的作文400字
艳阳高照,金风送爽。我和爸爸妈妈一起坐着汽车行进在铺满落叶的大道上。我一边哼着歌,一边想着瘦西湖秋天的样子。
一走进瘦西湖的大门放眼望去,浓浓的秋色很迷人。
我们走在堤岸上,只见柳树换上了一身黄绿色的衣裳。桃树和杏树的叶子变得十分稀疏,黄褐色的枝条任秋风敞敞荡荡地吹着。草地上,草儿黄了,野花开了,蓝、黄、紫、白争妍斗艳,惹得蜂蝶纷飞。你还记得唐代大诗人写过的“秋尽江南草未凋”吗?眼前不正是这种景色吗?
站在五亭桥上,宽阔的湖面波光粼粼。人们划着游艇,传来阵阵欢声笑语。我们极目远眺,远方那别致的小金山、雄伟的白塔、典雅的二十四桥,尽收眼低。天是蓝色的。风是凉爽的,此时此刻,我想到的一个词是:心旷神怡。
我们走着走着,来到了劳动公园,这里秋色更浓。落叶纷飞,红的、黄的、橙的、绿的、紫的,色彩斑斓。树叶的形状有掌形、条形、扇形、椭圆形、宫灯形,千资百态。动物园里,各类飞禽走兽毛皮丰满了,原来它们是准备过冬呀!
人们赞美瘦西湖烟花三月的满圆春色。而我认为,瘦西湖金秋十月的迷人秋色,也同样值得赞美!