小狗点点作文400字
前几天,妈妈下班回来悄悄地对我说:我的同事送了我一只小狗,就在书包里放着呢!以后你就是它的主人了!小狗披着灰色的毛绒服,我给它起名叫灰灰!
我仔细地观察着这只小狗。呵!长得可真可爱:它个子小小的,浑身肉嘟嘟的。银灰色的皮毛中夹杂着些浅褐色的条纹!他的小脑袋上的椭圆形耳朵耷拉着,一双黑葡萄似的眼睛水汪汪的,炯炯有神。身后的小尾巴毛茸茸的,害怕时就拖在身后,高兴就摆来摆去。他时常跟在我身后,用舌头舔舔我的鞋,样子可爱极了!
有一次,在他睡觉的时候,我不小心从他的旁边路过,吵醒了他,他睡眼朦胧地摇摇晃晃地站起来,对我一阵狂吠,并用双腿站立,趴在我身上,用嘴撕我的衣服,我没有理睬他,还以为是和我玩呢,就轻轻地把他放到地上,他立马趴下睡着了。我想让他起来和我玩,就又把他叫醒了,这次他完全换了一种态度,他用他那炯炯有神的大眼睛对视着我,仿佛在央求我:主人,您让我睡一觉吧,等我醒来了再和你玩!我听懂了它的意思,就迈着步子走了,他打着小呼噜睡着了!你说他可爱不可爱。他还很调皮。一次,我回家一看,客厅中间有一坨狗屎,点点站着中间,我顿时恍然大悟,骂了他一顿,点点仰起头看着我,仿佛在说:我不是故意的,你原谅我吧!我看了看它,原谅了它,我又和他开始了游戏!
可爱调皮又善解人意的点点,给我的生活带来了无限的乐趣,欢迎你们来我家和我的点点一起玩!