足球的作文400字
悄悄告诉你,我们班成立了足球队。本来就对足球就有兴趣的我迫不及待地报了名,可别小看我们柔弱的女生,如果不信,我就给你讲讲我的足球趣事。
那一天下着雨,不过飘得是牛毛细雨。我们班的“足球队”又开始行动了,你想想,我一个女生么,就不勉强了,当个守门员吧。不过也有很大的责任。我们先是练习:对方前锋和我们队前锋不分上下,开始我有点担心,后来我看出来了,我们队并不亚于对方,练习结束了,我更加期盼比赛。
比赛终于开始了,有我们队员保护,我非常镇定。刚一开场,双方踢得十分激烈,我非常警惕,丝毫不放松一根弦。这时,对方的前锋脚下带着球绕过一个又一个我们队的队员向我们的门口跑来。
我弓着背,心紧张的蹦蹦直跳,眼睛直勾勾地盯着球,不敢眨一下眼,一动不动。眼看对方的前锋把球踢过来,我不顾一切地扑向球,紧紧地抱住,啊!我队化险为夷了!
上半场在0:0的比分下结束。下半场开始时,双方体力明显下降。我队趁对方不注意进了一个球。我们暂时领先对方。对方被激怒了,他们用排山倒海的阵势反攻。有个球员大叫一声“看我的大脚”,只听“砰”的一声,我们一瞧,哈哈……我们的眉毛都弯了,对方那个球员没把球踢多远,鞋子反而踢飞了。
足球不仅能使我们感受到快乐,更能培养我们的团队合作精神。你说,足球是不是很有趣呢?