鼓的作文400字
妈妈:
您好!
我想感恩您妈妈。是您从小哺育了我,看着我跌跌撞撞地迈出了第一步,教会我人生哲理,培养我的道德品质。在我喜悦时与我同喜,在我悲伤时安慰我,在我骄傲时告诫我,在我犯错时给予原谅,在我失望时给予鼓励。
您还记得吗?妈妈
一次我语文考了90分,不偏不倚刚好第六。回家的路上我忐忑不安,心想这下倒霉了,昨天我还拍着胸脯向您保证考进前五的。回去以后我该怎么交待,如果说实话吧,挨训少不了的,撒谎吧,良心又不安。我该怎么办?
回到家后,您看了试卷,咬了咬嘴唇,好像要发火。我准备迎接“狂风暴雨”,但一切都异常平静。你既平静又和蔼地对我说:“分析下错误原因。妈妈相信你下次一定能考好!妈妈更希望看到的不仅仅是一个结果,而是你努力的过程。”停了下,见我还有些惊讶,您接着说:“你还记得你背过的名人名句吗?泰戈尔说‘如果你因为错过了太阳而流泪,你就会错过群星。’”您看着我,目光温柔又充满了鼓励。我一下子振作起来,认真地订正试卷,仔细地分析错题,还在心中暗暗发誓,下次一定考出个好成绩。
我想感恩您妈妈。是您的鼓励让我充满斗志,迎接新的挑战;是您的鼓励让我看到阳光,收获希望;是您的鼓励让我缔造新的辉煌。
我要感谢妈妈!我的好妈妈,您的鼓励让我永远有了无尽前进的力量。