鼓的作文400字
一泓清泉,在沙漠中是渴望得到水的人的一丝希望,一盏明灯,是迷失在黑暗中的人的一丝希望,而您,我亲爱的老师的一个充满鼓励的眼神,是我的一丝希望。
这件事发生在小学三年级时。三年级时,我的老师是李红燕老师。她从我二年级开始,带起了我们这个班。而我,却对这位老师极为陌生。在过去一年里,我在她的课上,从未回答过任何问题,因为胆小,即使知道答案,我也是默不出声,静静地看其他同学回答。
直到一次家长会,妈妈去给我开家长会,李老师主动打听我的情况,妈妈告诉老师:“她一般都不和我们说话,有什么事,什么话都会憋在心里,唉,我们也曾尝试和她交流,可是……唉。李老师说:“我一定尽最大的努力,让这个孩子开朗起来,请您放心。”
我发现自那次家长会之后,父母常常在餐桌上和我交流,李老师也开始格外重视起我来。
有一次,老师叫我起来回答问题,我想了想,因为不知道答案对不对,所以并未回答,李老师笑着对我说:“想一想,答错了不要紧。”
那一刻,我看到了李老师眼里的鼓励,是对我的鼓励,太高兴了,我很流利地说出了答案。李老师为我鼓起了手,我知道,我答对了。
自那之后,我发现我一次比一次有勇气,所以小学的每一次语文成绩都很好,爸爸妈妈也很惊叹我的改变。
感谢我的李老师,她一个鼓励的眼神,才让我有了这么大的改变,不然我的语文成绩,也无法上升的如此之快,也许还远远地在同学们的最后面呢!