葡萄的作文400字
在一个秋高气爽的秋天早晨,有一只狐狸真准备去找食物,看远处有一个葡萄架。狐狸心想:过冬的食物是葡萄那该多好啊!再说狐狸家族没有一个吃过葡萄,我要做吃葡萄的第一个!
说着狐狸就跑到离葡萄架不远的地方,使用百米冲刺的速度一跳,啊!就差0.000000001厘米!可恶,死葡萄架你为什么长那么高,再低一点点点就好了?随后传来了一阵啪啪声,狐狸回头一看原来是一群乌鸦为护理的”精彩“表演鼓掌呢!狐狸听到乌鸦的掌声更加气愤了,生气的说:“你们不要在讽刺我了,你们欺人太盛了,再说这是曾曾曾曾曾曾曾祖母的遗愿,我一定要吃到葡萄,完成任务!”
再说这只狐狸非常爱虚荣,便识出浑身解数,眼睛机灵的一转,看到葡萄架旁有一根竹竿,便拿起竹竿,往后退了几步,奋力向前冲,竹竿正好插在得上的一个小孔里,狐狸变腾空而起,一个漂亮的抛物线,狐狸正好从葡萄架上飞过,顺手抓了几下,许多葡萄掉在了地上,一旁的乌鸦都送了许多鲜花给狐狸。狐狸很满意的把葡萄放进了口袋里,高兴的回家了,因为他也完成任务了。(这只狐狸采用的是问题的解决方式是:他直接面对问题,没有逃避,最后解决问题了)