漂流作文400字
我早就听说都江堰市一个叫“虹口”的地方很美。那里风景怡人,特别是炎热的夏天在那里的溪流上,坐在橡皮船上,自上而下的“漂流”更深深地吸引了我。今年暑假我终于如愿以偿,妈妈带我去了一趟“虹口”。
虹口最引人入胜的是清澈见底的水;最美的是清新见底的水;最好玩的是“漂流”。碧绿色的溪水映照着淡蓝色的天空,掀开了我的心扉,让我和大自然融为一体。在这酷热的夏天,我和小伙伴们三五成群地在冰凉的水中嬉戏,像一条条小鱼儿在水中自由自在地遨游,真是好不愉快!雪白的浪花在脚底翻越,吻着脚背,岸边,大人们在遮阳伞下围坐在一起,踏着清澈见底的溪水,有的在打麻将;有的在打扑克牌;还有的在说笑。下午,大家都玩累了,就围在大人们的身边捉蝌蚪可开心了!
第二天,我和妈妈就来到凉丝丝的水上漂流,从高处往低处漂。在充汽船,我还用山泉水洗了个脸,那是一种纯天然的矿泉水的味道。当我们漂到旋涡深出,巨大的浪花扑打在我们的身上,透心的凉快!顿时,我兴奋地欢呼雀跃,一串串银铃般地笑声响彻了整个山谷。漂流在这条小溪上好象是在经历人身,时而充满激情,时而平静安详,时而激流勇进!
这是一次让我久久回味的快乐旅行!