漂流作文400字
我和爸妈、姐姐、尚靖轩等人一起到水墨汀溪漂流。我们大家一会儿走在林间小路上,一会儿踩在水里,在水中拣石头喷水枪,不知不觉就到漂流起点了。
我们穿好漂流衣,戴上安全帽,上了皮艇后就开始漂流了,我们慢慢地把艇没到第一个滑道后,我和爸爸嗖地一下就滑到下面了,水花溅得全身都是水,水流还冲得我们的皮艇转圈圈。我和尚靖轩互相喷着水。忽然我们的皮艇不动了。哦,原来是被石头挡住了,看着别人的船一个个往前漂走了,我很着急,就在这时爸爸用桨抵了一下石头,我们就又往前漂了。不一会儿,我们就到第二个滑道了,虽然这个滑道平缓些,但我们还是很快地滑了下去,这时水面变宽了,水流变缓了,两岸长满了郁郁葱葱的树木,像一幅美丽的山水画。
忽然,我感到雨点打在我身上,我转过身一看,原来是村里的小朋友们下拿着水枪向我们攻击呢,我一边提醒后面的队伍,一边向他们还击,我们双方都成了落汤鸡,欢笑声撒满了整个水面。这真是一场欢乐与刺激的旅行!