颐和园的作文400字
北京的颐和园是一个美丽的大花园,听说很有名,我就和我的朋友们一起来到了这儿。
走进了颐和园,绕过了各个大殿,就走到了很有名气的长廊,绿绿的柱子,红红的栏杆。站在中间,一眼望不到头,导游说,这条长廊有七百多米长,走得再快的人也得要好久才能走到尽头呢!长廊旁边绿树成荫,好像到处都是上百岁的树木。人也来来往往,都在那儿散步、游玩,可开心了!
走着走着,一转眼就走完了长廊,就到了万寿山脚下,我们在那儿留了影,走了大上午,肚子也饿了,于是我们去了一个比较偏僻的小巷子里吃了中午饭,又继续开始走,去爬万寿山,抬头一望,一个三角状的房子呈现在了我的眼前,前面是山,后面是佛阁,看了真是好奇怪,下来时,是从佛香阁下来的,下来的路,像一个迷宫,差点儿就出不去了!它的地形不仅像迷宫,而且,它的墙壁是用金灿灿的琉璃瓦造成的,在灿烂的阳光下,把眼睛照得眼花缭乱。
颐和园,是一个美丽的大公园,里面有好多东西呢,你也一起去看一看吧!