颐和园作文400字
大家好,我是大家这次游览颐和园的导游,大家可以叫我孟导游。希望我能给大家带来快乐。
今天,我们来到了闻名天下的颐和园。我们的颐和园,是慈禧太后晚年的颐养之地,是晚清最高统治者在紫禁城之外的最重要的政治和外交活动中心,是中国近代历史的重要见证与诸多重大历史事件的发生地。它是世界文化遗产其中之一,是一个美丽的大公园,景色十分秀丽,山水清幽,是旅游观光的好地方!
走进颐和园的大门,绕过大殿,就来到有名的长廊。瞧!那绿漆的柱子,红漆的栏杆,一眼望不到头。你们知道吗?这条长廊共有七百多米长,分成二百七十三间。大家抬头看,每一间的横槛上,都画着画,有人有景,有花有草,惟妙惟肖~
走完长廊,绕过万寿山上的佛香阁和排云殿,就是昆明湖。
看!这就是昆明湖。它静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。昆明湖围着长长的堤岸,瞧,湖上有许多桥!大家看到的这座通往湖上小岛的大白桥,叫十七孔桥。因为它有十七个桥孔。桥上有百根石柱,石柱上雕刻着小狮子,大家看看这些奇妙的小狮子吧,这么多狮子,竟然没有一个相同的!可见古人高超的手艺!
啊,颐和园这么美丽,就让我们来细细地游赏吧!请大家注意安全,保管好随身物品,下午五点准时在大殿门口集合!祝大家玩的开心愉快!