颐和园作文400字
北京颐和园是清朝的皇家园林。风景秀丽。今天我可以一睹它的风采。
走进颐和园,便看见一列醒目的大字“仁寿宫”。门中央站着一头狮子,好像守卫一样,保护着这座雄伟的宫殿。两边站着龙和凤。龙和凤都象征着无上的权力。“仁寿宫”是清朝乾隆与慈禧太后垂帘听政的地方,用来接见外国使者和与大臣议事的主殿。
宫殿四周都是红漆粱柱。让人过目难忘的是,屋顶是飞檐,十分有气派。
随着人流,离开“仁寿宫”,穿过林荫小道,便看见了昆明湖。昆明湖是颐和园的一个大湖,从高处往下望,昆明湖像一个寿桃。湖水清撤,景色宜人,令人心旷神怡。我们租了一艘脚踏船,便往湖中心前进。我发现湖水非常清澈。虽然有许多人在骑脚踏车,但湖水却是出奇的平静。向前方鸟瞰。看见了一座山,山上有玲珑剔透的亭台楼阁,金碧辉煌的宫殿,金光闪闪的琉璃瓦。令我沉醉其中,无法自拔。随后我们看到了一座十七拱桥。让我想起了李世民的“桥形通汉上,峰势接云危。”在近处看十七拱桥,发现上面有许多大小形状不一雄伟的石狮子。
可天色也不早了,我恋恋不舍地离去了。