家乡橘子的作文400字
我最喜欢家乡的糖橘子!
家乡有一棵橘子树,每到暑假,正是橘子成熟的月份。一颗颗小糖橘就像一个个小黄灯挂在树上,骑着三轮车到树下去摘,一颗桔子,鲜黄透亮,就说明这橘子熟透了;那挂在树上,青翠欲滴的,说明这橘子还没熟。
俗话说的好,心急吃不了热豆腐,得慢慢等。熟的橘子,皮硬硬的,刨出来吃,一瓣吃进去,酸甜可口,鲜美多汁,回味无穷。急性子的人会整个吃下去,没噎住的话,吃了还会想吃,一下子能吃几十个。没熟透的,青青的,比柠檬还酸,一点儿都不甜,一点也不好吃,不过用来做柠檬水也不错。
熟了的橘子一斤能卖五块多,便宜。我躺在三轮车上休息,二哥开车载着我去市场,回来时我买了一大堆,可见我也非常喜欢吃橘子。
所以,我喜欢家乡的橘子。
记得上次去外面吃水果,我买了一袋,才刚刚吃了两颗,便把那袋橘子扔进了垃圾桶。心想:这里的橘子又贵又难吃,不能再买。望着那丢掉的橘子,我不禁又想起我家乡的糖橘子,那个甜呀!
甜甜的瓣儿,黄黄的皮,有个饺子儿,里有橙粒儿。这是什么?这就是我们家乡的橘子,它又甜又好吃,还很便宜,你们要是来我的家乡,一定不能忘了买我们家乡的橘子哦!