家乡橘子作文300字
我的家乡在二合镇云柳村,那里土地肥沃,物产丰富,有红红的高粱;金黄的稻穗;饱满的花生;沙甜的西瓜……但我最喜欢的还是家乡的橘子。
春季,橘子树开花了,花是白色的,有淡淡的清香,招引着许多蜜蜂前来采蜜。
夏季,橘子渐渐地长大了,颜色是青绿色的,长得和我的“小拳头”差不多大。橘子树长得葱葱茏茏,密密麻麻的枝叶把“小拳头”几乎遮完了。为了让小橘子晒到太阳的光,伯公就把无用的枝叶剪掉一些。
秋季,我们都知道是个收获的季节,小橘子长得这么好,是因为伯公那细心的照料。当然,这时橘子才算真正成熟,它从橙黄色几乎变成红色。你如果吃了一个,会感到甜津津的,鲜黄的汁水准会顺着你的嘴往下流。
冬季,伯公都要把橘子树上的枝桠剪掉,我不明白是为什么,就去问爸爸,爸爸说,伯公是把没用的枝桠剪掉,这样的话可以让明年的橘子树长得更壮,果子更大。
到暑假时,我都会到老家去看看挂满硕果累累的橘子;到寒假时,我都会到老家去品尝酸甜可口的橘子!