暖心的作文400字
在20xx年母亲节来临之际,为了加强学生的思想道德教育,弘扬中华民族孝敬父母的传统美德。5月7日下午,我校的二年级一班举行了“送妈妈一句暖心话” 感恩教育主题班会。活动中学生在班主任董靖老师的带领下,用自己的方式:歌唱、诗朗诵、乐器演奏等,表达了对母亲的感激之情,并向全校学生发出倡议:为了回报妈妈的爱,尝试感谢妈妈的几种方式:(1)、深深地拥抱一下母亲,向母亲道一声温馨的祝福;(2)、为母亲做一点力所能及的家务;(3)、送给母亲一份自制的节日小礼物。 此次活动得到了广阳区妇联、广阳区教育局各位领导的大力支持,区妇联的冯广慧主席、齐雪梅副主席和教育局副主任科员管琳、妇委会吕莉主任亲自来到现场参与活动。冯主席不但做了精彩讲话,还为孩子们带来了精美的节日蛋糕和鲜花,请孩子们把蛋糕、鲜花和对母亲的祝福带回家去,送给妈妈。
进行感恩教育可以让学生认识到父母付出的心血,更加深刻领会学校各项规章制度的深意,从而更好的配合父母的要求和学校教育的规定,做到更加自觉地约束自己的言行,努力学习积极进取,学会自主管理。小学时期是学生思想个性形成的重要时期。通过进行感恩教育引导学生反思、体会和感受父母的养育之恩,表达对父母的感恩之情,思索对父母的报恩之举,在日常学习生活中体现报恩之行。让孩子从感恩父母开始,学会关心身边的人,关心周遭的世界,进而关心整个人类,始终保持一颗感恩的心。