前几天,我主动地和一位线上同学讨教她写作的素材方面的问题。
之前我们只是偶尔有过互动,然后我就看着这一两个月以来她突飞猛进的进步历程。
原先并没有在意,可当自己也开始用心去做的时候,才发现还存在着一些无法逾越地差距。
然后我又看到了她的作品,于是抱着蛮试试的心态,我主动联系她,问了相关的问题。
她并没有马上回复我,我当时有点儿失落,觉得可能人家现在越来越忙了,不会像以前那样会有时间和自己互动。
大约隔了一个多小时,她回复了我,只是简单几个字,但也是我需要的答案,我表示了感谢,她那边就没有回应了。
就这样过了几天,早上在我发表了一个自己的作品后不久,我突然收到了她的信息,是很长的一段话。
原来是她认真地看了我写的,然后就自己的经验给了一些建议,希望能对我有所帮助。
当时有点儿受宠若惊地感觉,毕竟没想到她现在这么忙,还会在看到我的小文的时候,主动地去帮我挑毛病,给出需要改正的点,毕竟这是要花时间的呀。
我当即就表示了感谢,同时就她的意见展开了思考与修改。不管数据会怎么样,但这一个小小的插曲,让我觉得很暖。