我说:“我没有买。这是我哥哥送给我的生日礼物。
小男孩的眼睛立刻闪着光彩,眉毛在跳着舞,说道:“啊!这是你哥哥给你的生日礼物!”
小男孩得到我肯定的回答后,眼中流露出渴望的神情,喃喃地说:“我多么希望……”
虽然我没听清楚,但我知道他自己也想有个哥哥。我正在想一些事情,突然,小男孩出乎意料地喊道:“我多么希望我自己也能成为这样的哥哥啊!”
男孩讲完后,他让我带他去附近的一个居民区骑自行车,我欣然同意了。那个男孩兴奋地爬上我的汽车后座。在到达居民区的平房之前,那个小男孩突然拦住我,说他要回家。当我停下来时,那个小男孩迅速打开门,跑进院子。不久,小男孩和一个三四岁的小女孩走出房间,高兴地说:“哥哥,这是我的妹妹。”
我看到那个小女孩双腿残疾,不能走路。小男孩兴奋地对妹妹说:“妹妹,你看,我要给你买一辆这么漂亮的赛车作为生日礼物。”当你长大了,你可以骑车上学。妈妈说,等你长大了,你可以走路了。看看它!"
那个深秋的傍晚,我是怎么回到家的,一直记不起。我只记得我被小男孩的举动感动了,模糊了自己的眼睛。在现实生活中,我们已经习惯了索取和苛求。男孩出乎意料的行为,让我久久不能释怀。