交往作文400字
枯藤老树昏鸦,小桥流水人家…… ——马致远《天净沙·秋思》
很喜欢这首元曲,因为它总让我感动。双肤吟诵,我就会想起那条小街,那条甘经伴我走过十几个春秋的小街。
你能想象,站在街口,望过去走赞郁的、没有边际的格栩树,那是怎样的景象!我喜欢摸它盘鱿外龙的树干,聆听它沙沙的耳语,透过它的叶陈肴那斑斑,板点的阳光,就这样无声地、深沉地交往,每一裸树都是最亲密的朋友。春去冬来,我在它怀中或纵情大芙,或忧伤哭泣,无话不谈,偶尔有小鸟在枝头跳跃,树、人、乌也便触为一体了。
小街,历尽沦桑,你给了我多少独特的感受!
和小街的文往,其实也是和人的交往。我总爱看那端坐在阳光下的老人,含着笑,享受寿沮情的光辉。这时r我常常会感动地坐在他身旁,静静地听他说些话,在树叶婆姿的身影中感受这一份派卑。
小街上,人们真心交往,和睦相处。时时刻刘,我们又与树、与鸟,与哪怕是古旧的石板亲密地交往,这是多么难得的人与自然的相处!在喧皿的尘世中独拥一片净土,感谢小街,我的朋友们!
然而,小街终于被拆除了,在推土机的轰鸣声中。这每一声轰鸣,都是刺痛我心灵的针,如今站在阳台上,我也只有庆庆回味这曹经愉快的交往时光了。我想:当这里高楼林立时,小街那悠悠的魂灵定会在这儿执荡,保路人一生平安。
再声了,小街!我将永远为你灰胶衍祷。
夜深了,迷蒙中,小街似乎化作了别离的笙箫,在寂静中悄悄为我奏响。