感动的事的作文400字
大家都知道翟志刚吧,但是谁又了解翟志刚的母亲呢?今天,我就要讲一个在翟志刚的母亲身上发生的故事,因为她令我感动……
翟志刚从小家境贫困,生活艰苦。1985年,翟志刚被长春空军学院录取了。当录取通知书被送到翟志刚手中时,翟志刚一家人高兴得不得了。他们的亲友街坊也都对翟志刚一家羡慕不已,赞不绝口,夸奖翟志刚有出息。
第二天,翟志刚就要离开父母,离开这个苦乐交织的家,他百感交集,恋恋不舍。临别时,母亲送出很远,嘱咐的话总也说不完。母亲从兜里掏出带着体温的五元钱,噙着泪花,塞到儿子手中,说:“别嫌少,留着路上零花。”这是从小到大,母亲给自己面值最大的钱,翟志刚说什么也不敢要,说:“妈,路费部队全给报销,我要钱没用。”但是,母亲硬把钱塞进儿子兜里,看着儿子收下钱,母亲笑了。翟志刚的泪水也大滴大滴地决堤似的流了下来……
读到这里,我的眼泪也流了下来,我被这伟大的母爱所感动,虽然这只是这位平凡的母亲为她儿子做的一件令人看起来微不足道的事,但是她做的这件事深深体现了浓浓的母爱,能让13亿人感动的母爱。她用这能让13亿人感动的母爱,铺就了儿子的飞天之路……