感动的事作文300字
感动如爱,时刻温暖着我的心,世界上有许多感动的事,就比如――做公交车。
一次,我坐公交车去奶奶家。一位老爷爷拿着拐杖小心翼翼的上车,司机看见了说:“你们谁能给这位老大爷让个位置?”车上竟无人回应。
车开了。突然,一个急刹车让老爷爷往后退了几步。他脸色苍白,气喘吁吁。可还是没有人给他让座。
这时,从远处传来了一阵阵声音:“来吧,坐我这儿!”我向右后方望去,原来是一位老奶奶。我仔细端详,她满脸皱纹,行动也不太方便,她起身给老爷爷让座。老爷爷感动的流下了眼泪!
车到站了,老爷爷下了车,向远方走去……
这时,我已经感动哭了,老奶奶的精神值得我去学习!也值得大家去学习!
光阴似箭,日月如俊,这件事就像印章一样,一直印在我的心上,每当我想起时,就会感动得流下眼泪。