小书虫作文400字
我是一只“小书虫”,我的生活既紧张又轻松。上课时,我认真地吸收“营养”;做作业时,慢慢地消化“营养”;睡觉前,是我这只“小书虫”最开心的时候,因为我终于可以吃上一顿“丰富的大餐”了。
妈妈为我准备了不少的“粮食”,有古灵精怪的《西游记》、《意大利童话》、《聊斋》,有颂扬博爱的《爱的教育》,还有我最喜欢“吃”的《儿童百科全书》、《少年科学》等“美味佳肴”。家里的“饭菜”我都“吃”腻了,爸爸妈妈就会带上我,去“食品店”——书店添置新的“佳肴”。“大餐”一买回家,无论有什么品种,我总忍不住先偷偷尝一尝,味道很不错的哟!每当碰到好吃的、喜欢的,把它储藏在我的“仓库”里。
曾经有多少次,静静地沉浸在书的海洋,在那里徜徉,流连忘返。读到高兴处,我会高声呼来小伙伴们,与他们一齐分享这读书的快乐,绽开舒心的笑容;读到悲伤处,我便会为主人公的遭遇而伤心不已,鼻子一酸,流下同情的眼泪;读到深奥之处,我总要皱起眉头,冥思苦想……
书默不作声,却带着神秘的笑容等待我们。我这只“贪吃”的小书虫,总也吃不够,总也学不够。因为我知道:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”在吃精神口粮时,我仿佛进入了奇妙世界,让我的身心舒畅、丰盈。现在,它已成了我每天不可缺少的精神食粮!
让我们都成为小小的“书虫”,啃食我们的精神食粮,相信一定能蜕化成美丽的“蝴蝶”!