陪伴的日子作文400字
时间越久越模糊成一首拖沓的诗,我们想着走着唱着。到最后长成自己的模样,朝着您说的方向……
——题记
从不敢写落日,怕写着写着就想到你老去的模样;从不敢写流水,怕写着写着就想到时间飞逝如水我还没有足够陪伴;从不敢写平凡伟大,怕写着写着就想到你给的爱多到不可计量而又在每个日日夜夜里始终如一。
深夜里的灯你最后熄灭,为我为我卸下疲惫安稳睡去;清晨里的白粥你带来第一份温暖,让我迎着阳光直面前方;雨天里的叮嘱句句,保护我的冒失向前;还有很多不经意的小欢乐,给予我紧凑日子里的舒缓。
同样你对我严格,每有退步我不敢望及你的眉头紧锁,怕一再望便沮丧万分。但你也未曾给我过大压力,把我将那个谁去对比,因为我只是我,只希望我能够进步成长。所以我努力着,你陪伴着,不多言语。我曾迷茫着迷失方向,但幸有你的默默坚守与付出,让我挺立面对困阻。在那些互相陪伴与支撑的日子里,一直一直都在指引我正确的光亮。
六月的燥热路过街头,而不论以往与未来,我行走在陪伴的日子里,你鼓舞我指引我无言陪伴我,从不言回报,从不言抱怨,未来的歌一直唱,你在我身边的陪伴一直在。
行走在有您陪伴的日子里,妈妈。
我会写阳光,写着写着就想到你为我骄傲的笑容在白云下开成了花;我会写风雨,写着写着就想到一路来我跌撞你的扶持;我会写陪伴,写着写着就想到我一直行走在陪伴的日子里,冗长的岁月里,陪伴开出一树繁花,长久长久……