山羊作文400字
我曾经读过一本书,“山羊过河”。读完之后,我有了很大的感触,故事如下:
以前有一头骄傲的黑山羊和一只不服气自己谦让别人的白山羊。有一天,它们都想路过一条河。河上只有一根窄木板,仅供一羊通过。两只羊互不退让,最终都从木桥上掉下去。
从这个故事中,我懂得了一个道理:做人如果只想到自己,而不为别人着想。那么就会两败俱伤,玉石俱焚,鱼死网破。但如果你谦让一下,替人着想一下。事情就能被快速地解决。
生活中,我也看到过“两只羊”——小甲和小乙。有一次,小乙不小心碰了小甲一下这好像火柴点着了炸弹——火气真大。只见小甲皱起眉头,气愤地说:“侬啊撒啦?!”小乙挑衅说:“我撞你,怎么了?”说着,又故意撞了小甲一下。哟,这回有看头了:只见小甲双眉紧锁,攥紧拳头,大吼:“你丫敢欺负你甲大爷,是不想活了呢,还是不想活了呢,还是不想活了呢?”“我不想活了杂样?”小甲二话不说,上前就是一拳。@#@#@#(脏话一堆),你@#@#不想活了!”小乙不甘示弱,又上前扁了小甲乙顿。后来……他俩都被胡老师惩罚了。
听了这个故事,你知道该怎么做了吗?千万别像两只羊或小甲和小乙哦!