快乐的作文400字
今天我来和大家介绍一下我的读书方法。
我读书的时候,手里总握着一支笔,好词好句画下来,写作文的时候可以派上用场,每个故事的感悟批注需要用心的写,一篇好文章要多读几次,有时候,书里不懂的词语,我总是向妈妈请教,妈妈仔细的讲解,明白了的话这个故事容易被我琢磨透,我也有怎样也读不懂的时候,我总会一遍遍的读,翻一翻字典,再想一想,很快这个故事我就读的流畅了。
一篇好的文章会让我陶醉在书的海洋。一本好书会使我知道书是智慧的结晶,“读万卷书,行万里路。”教导我们要多读书,读好书,才能飞得很远,学到更多的知识。一句“为中华之崛起而读书。”就让我从小养成了读书的习惯。刚开始读书的时候,我就会觉得书是一种复杂的东西,比如说一本《红楼梦》我看后觉得古词太多,很复杂,太过于深刻,读不懂也就不喜欢。当我再翻开一次的时候,便津津有味地看了起来。
书是人们一日三餐中不可缺少的一餐,要养成读书的好习惯。书能丰富我们的生活,同学们读书吧,你会知道读书和写作才是最快乐的事情,因为书是人类进步的阶梯。