假如我作文400字
回眸历史,有多少古代诗人让你十分羡慕。又有多少官人被贬荒地,就是因为一次次仕途上的失败,他们才撰写出一篇篇慷慨激昂的古诗文章。
假如回到唐宋时期,假如是成为唐宋八大家之一。我绝不会去选择做一名官人。我要用最朴实的语言描绘出最淳朴的田园风景。
“蔌蔌衣巾落枣花,村南村北响缫车,牛衣古柳卖黄瓜。”多么朴实的农村风情,多么美,多么清新自然的田园图画啊!
如果苏轼生活在这样一个村庄里,他不会屡次因被贬,也不会写出“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难合。”这样苦闷惆怅的诗词。
假如我是唐宋八大家之一,我会竭尽全力反对当时的纳税款。我要用“孰知赋敛之毒有甚蛇毒者乎”来揭露封建统治着的横征暴敛以及要推翻官府不近人情的纳税方案。
假如我是唐宋八大家之一,我同样要用“不畏浮云遮望眼,只愿身在最高层”的诗句震撼古今中外。我要以“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”般的气质影响后人,召唤出后人勇敢无畏的精神。
假如我是唐宋八大家之一,中国的历史图册中会赫然记录着我的名字,我将成为唐宋八大家中又一颗耀眼夺目的星星,我震撼人心的诗句将流传至今。我将成为唐宋时期的骄傲。
历史毕竟是历史,我无法改变它,所以我也不会成为唐宋八大家之一。我不能成为唐宋时期的骄傲,但我要通过我不懈的努力,成为这个时代的骄傲,成为这个时代的宠儿。