假如我作文400字
假如生活欺骗了我,那会是什么样的呢?
假如生活欺骗了我,也许会是另一番景象。假如父母早已没了感情,那么我也许会是被美丽的家庭抛弃的孩子,从小在单亲家庭长大的我,因失去了父爱或母爱而待人冷淡,一整天变得颓废而丑陋,最后淡忘了父亲或母亲的模样,我真不想变成那样的自己。所以,我们不能让父母天天争吵的面红耳赤,因最终吵得精疲力尽而分开,到那时,备受煎熬的你一定会哭泣着呗拉走。
假如生活欺骗了我,也许会是另一个晴天或阴天。假如我再也见不到一个亲爱的朋友,当以后回想起来,我还是会思念她,因她快乐的样子另你高兴,她伤心的样子另你怜惜,做过的错事你一定会歉疚,自责。舍不得忘记,有点不到一个知心朋友,那种简要足以令你痛苦一辈子。
我想,假如生活欺骗我们,我们应该做的是学会接受和改变它。再难以想象,难以确定的事情,它都已经发生了,不接受它,你只是在逃避罢了,越是逃避,事实越是在你面前,令你喘不过气来。选择接受它,你往往会比不接受、逃避好受一些。如果再仔细想想,你发现如果在努力一点,这件事似乎还会有挽回的余地,于是奋不顾神的去改变与挽回,你也不是会更开心一点了吗?