西瓜的作文400字
今天,老师拿着一个大大的西瓜走进了教室,这西瓜是拿来看的呢?还是吃的呢,同学都纷纷疑惑不解的说起来。
看,大西瓜挺着圆圆的将军肚,头上还扎了一个马尾辫。它身淡绿色的迷彩服,上面有着深绿色的保护条纹,好像是不想让别人看到它,把它吃了似的。深绿色的条纹弯弯曲曲的一直向直伸,像是通向宝库的路,头上的瓜蒂也是弯弯曲曲的。
我们忍不住一个又一个的去摸了摸,它硬硬的,而且有的地方光滑,有的地方凹凸不平。轻轻拍一下,它就发出“咚咚”的声音,像是说“不要吃我,我不甜。”
终于要吃西瓜了,老师拿着菜刀,一下就把坚硬的瓜给切开了,真是功夫再高——也怕菜刀。只听一声微弱的响声后,汁水像红红的泉水一样流出,香味扑鼻而来。
看,红红的瓜瓤像玫瑰一样鲜红,又像太阳一样火红。还有在里面的籽,像黑宝石一样闪闪发光。
咬一口,香甜的汁水流入嘴巴,真美味呀!
有一个同学吃着吃着,就掉下来了。
西瓜不仅能解暑,还能止渴,补充维生素。
我真太喜欢吃西瓜了,还想再吃一块呀!