西瓜的作文400字
大家好,我是一个西瓜,是由土地妈妈培育出来的。
我长得又大又圆,像一只气球,身上还穿着一件,时尚绿色迷彩服装呢!
我的兄弟姐妹很多,有甜津津的无籽瓜,小巧玲珑的凤瓜等等,你看我的家族大吧!
我的用处有很多,在骄阳似火的夏天,人们嘴里直冒烟的时候,只要你吃一口我凉冰冰的西瓜肉,保证让你清爽无比。我的肉里面还含有大量的维生素c,可以润喉、清风等。我的瓜子,在锅里炒一下,还可以在悠闲的时候吃。我的味道还很棒,只要你吃一口西瓜片,保证让你忘掉夏天酷热的烦恼,让你认识一下夏天的凉爽。也可以放在冰箱里面冰镇一下,拿出来后,用勺子舀一口,那滋味绝对让你回味无穷。
我还可以做成各种美食呢,把我切成片和其它的水果放在一起,可以做水果沙拉。把我刺在牙签上,放在冰箱冰几分钟,可以做成冰西瓜。
不过我有一个坏处,就是不能吃多,因为我是大寒之物,吃多了就会引起肠道消化不好,小朋友们一定要记住,千万不要吃多呀。
这就是我,穿着迷彩服的西瓜,欢迎你们来品尝。