警察的作文400字
在人们心中,警察穿着帅气的警服,有着先进的装备,威风凛凛神勇机智,为人民服务。
但在现实生活中,警察并没有那么风光。他们在执行任务的时候会遇到很多危险和困难。
比如说刑警,他们意志坚强,从不屈服于坏人,不但英勇,而且责任心很强,只要有案件,不管大小,他们都要想尽一切办法破案,还老百性一个安定的生活环境。还有一种警察也是非常辛苦,那就是交通警察。他们不分昼夜地工作那是经常的事,不但要指挥城市里的交通秩序,还要在各种交通要道上巡逻,查处各种机动车辆的违法行为。特别是在冬天,他们要趁别人休息的时候冒着刺骨的寒风到已经结冰的路段上去撒盐,防止车辆打滑而造成交通事故。
说到交通事故,我想起了一件事:有一次我跟爸爸妈妈外出旅游。在回来的路上发生了车祸,听旁边的人在议论着说:“这里的车祸已经一天一夜了,死了好多人,要不是还有那些交警在那里指挥,这车早就堵到十里八乡了”。我听了非常惊讶,就跟着表哥下车往前走去看个究竟。走了大概十几分钟。就看到了两名交警在那里指挥车辆通过,他们的眼睛看上去红红的,明显是长时间没有得到休息了。他们的后面还有一些警察在协助医护人员把已经受了伤的人送去医院。
哎……我到现在才知道,警察这种职业并没有看上去的那么光鲜,为了维护老百性的和平世界,他们就这么连续工作十几二十个小时,是多么的辛苦,多么的伟大啊!