打针的作文400字
一张圆圆的小脸蛋,笑的时侯有两个甜甜的小酒窝,身子不高。这就是我。我天不怕,地不怕,可偏偏怕打针。
前几天,学校防疫站的叔叔给我们打针,还没有打针我的手心已经渗出了汗。一会儿,叔叔叫我过去,我吓得急忙躲到我的同桌后面,对他说:“你先打好吗?”他一听,脸上露出一丝微笑,爽快地说:“好!”我觉得非常奇怪,这么痛快,难道他不觉得痛吗?我怀着好奇心,问刚才打完的同桌,“痛吗?”他说:“不痛。”我又追问了一个打完针的同学,他却说有点痛,到底痛不痛我半信半疑。正在这时,我看到一位正在打针的同学,他一只眼闭着,一只眼紧盯着注射器那副表情。
这时,我胆颤心惊,觉得打针非常可怕,我的眼泪在眼圈里打转。该我打针了。我战战兢兢地走到医生叔叔跟前,把衣袖卷上,慢慢地伸出胳膊,然后又缩回去。叔叔见了说:“打针一点儿都不痛。”我又犹豫不决地把胳膊伸出了,当叔叔在我胳膊擦酒精的时侯,我闭上眼,一动不动,心想打针一点儿都不痛,我才不信呢!过了一会儿叔叔小声地对我说:“好了。“咦!打针一点儿都不痛。