打针的作文400字
有一次,我发高烧了,需要立即打针。“打针”二字刚一提到,我的心里就已经非常害怕了,我肯求妈妈不要打针,但是我妈妈为了让我的病好得快,坚决要打针。唉!我也无可奈何,只好去打针了。
到了医院,刚闻到医院的味道我就感到了忐忑不安,好像所有的细菌都潜藏在气味之中。我看见了医院里人山人海,儿童占了大部分,我妈妈带着我朝着那恐怖的打针室走去了。在我刚刚要进去的时候,我看见了一个小胖男孩在出来的时候哇哇大哭。在我的眼里,打针室立刻就犹如一个最恐怖的魔盒、一张食人的大嘴。快进去了,我的心已经提到了嗓子眼。
进了打针室,我看见一个医生正拿着那大大的针头,恐怖极了。我的腿在发抖,心也在扑通地跳,我感觉到打针是世界上最恐怖的事情。我坐上了椅子,医生先是滋出一点水,好像在耍威风,接着,用皮筋扎住了我的手,抹了药,用棉花放在我的手上,最后,针头朝着我那小小的手猛扑了过来。
针头下来了,一瞬见,我觉得针头打进皮肤之后自己肯定会完了,我闭上了双眼,默默的等待着。忽然,我听见妈妈的笑声,便打完了针,我当时怀着疑问走出了打针室,有个在排队穿小背心的小男孩看见我平平安安地走出了打针室,自己一刹那间就停止了哭泣,飞奔过来问我怎样做,打针就不会有疼痛,我就把我进打针室的情况和那个小背心慢慢的描述了一遍,然后对“小背心”说:“只要勇敢,打针就不会痛。”