打针的作文400字
记得在第一次打针的时候是在幼儿园小班的时候。
那时候,四肢无力,两眼昏花,妈妈摸着我的额头,像是麻辣烫一样热热的。妈妈从抽屉拿出体温表给我夹上,过了五分钟拿出来一看39°5,妈妈就背着我来到诊所,我一闻到药味,就不敢进去了。妈妈硬拉把我拉到诊所里,只看见一位漂亮的阿姨,穿着白大衣。阿姨从抽屉里拿出一个针管,撕开袋子,把袋子扔进垃圾桶里,把针管放到一边,从药柜里拿出一盒药液,用一个磁片,“当”的一下就把上边的东西扔到了垃圾桶里,阿姨一边拿着针管,一边拿着药瓶,吸得一下又一下,吸完了,然后又按了一下,又吸一下又一下,吸好了,阿姨按了一下把空气排出。妈妈安慰着我,让我把裤子脱了,我又哭又闹,就是不脱。这时,阿姨走过来对我说:“打针一点都不疼,只要放松一下,就打完了。”我这才把裤子脱了,阿姨一边棉球,一边拿着针管,慢慢的向我走过来,阿姨左手拿着棉球,擦了擦,然后阿姨就把针头向我刺来,我一个劲的哭。阿姨温和的对我说“别哭,一会儿就好,要不然就要跑针了,我停止了哭啼。”针打完了,阿姨竖起大拇指一个劲地夸我:真是个勇敢的孩子。妈妈也夸我说:“你真勇敢,你真棒!”我听了以后美滋滋的,像是比吃了蜜还要高兴。
我以后再也不怕打针了!