打针的作文300字
那是我上小班的冬天,妈妈带我去医院打针,我心想:打了预防针不生病,总比生病去医院打几十针强吧。于是,我鼓足勇气跟着妈妈来到医院。
走进医院,我看见穿着白大褂的医生,匆匆忙忙地走来走去。一股刺鼻的味道扑鼻而来。顿时,我吓得六神无主。妈妈温和地说:“你快去吧。”我双脚发软,磨磨蹭蹭地走着,并愁眉苦脸地恳求妈妈,回家吧,不打了,大不了生病再说。妈妈摇摇头,拒绝了我。医生拿着沾了药水的棉签,来回在我的胳膊上擦,我不由自主地吸了一口气。只见,医生拿起一根银白色的小细针插进了我的胳膊,我闭上了眼,咬紧了牙,以为会有多疼。只听医生说:“好了,按住针眼。”我这才睁开眼睛。原来打针也不是很疼呀!
从那以后,我再也不怕打针了。也明白了:不管做什么事,都要勇敢的尝试。