风的作文400字
今天,我看了一个故事——四季的风。这个故事出自严文井童话精选。
这个故事主要讲的是一个苦孩子。当他很小的时候,他的爸爸妈妈就去世了,他住在荒芜的小茅房里。他有一个奇怪的朋友——风。只要风经过小茅房,就会给他带来食物,因此苦孩子才能活下来。春天,苦孩子病了,躺在木床上十几天也不能起来,于是风把香味的花瓣、各种鸟的叫声带进茅房里来,苦孩子立刻笑了。夏天,苦孩子的病还没好,风又来了,风说:"好孩子,我看见水果熟了,就知道夏天到了。""我去给你弄几个水果来,这样,你的病就会好的!"说着,风跑到果园,可是,那里都有人守着。于是风在小山坡上要到了一个又小又酸的杏子。秋天,风来了,发现苦孩子的病有加重了一些。于是风跳了一个回旋舞,连红叶也跟着跳起来。冬天,苦孩子冷得要命,于是风跑去要一些木头和棉花。可是,大家都不同情他。但是,有个好心的女孩给了他一点棉花。可是,等风回来了,苦孩子已经永远睡着了。
看了这个故事,如果风向我要水果和木头,我一定毫不犹豫地给他。大家都要做生活的有心人,这样,世界才会更美好!