爱是无私的,父母是我们的恩人,他们不光工作,还必须看管好我的生活和学习。
大家都说严父,可是我的爸爸却十分慈祥,虽然不管我学习,但还是细心照顾我的生活。有一次,爸爸陪我去食堂打饭,一路上我们谈天说地,脸上笑开了花。可是,我没注意脚下,啊!啊!我重重的摔在地下。爸爸连忙过来扶我,我的手掌心里钻着疼,腿上摔破了皮,满身的灰尘和泥巴。爸爸又是帮我拍灰,又是关心我:“你没事吧?去医院看看?”爸爸这样无微不至地关爱我,我十分感动。
我的母亲,是和慈母恰恰相反的严母。比方有一次星期五,我很早就写完作业要玩电脑。妈妈灵机一动,说:“慢着,语文书读了没,英语呢?数学作业检查。”我只好读书去。半个小时,一个小时过去了······我急的像热锅里的蚂蚁——团团转。我等的花儿都谢了。结果,妈妈说:“十点了,去睡觉,明天还上课,我这是为了你好!”我只好去睡觉。
谁言寸草心,报得三春晖。父母都是为了你好,爱是无法用金钱衡量的,要珍惜生活,因为这是父母对你深深的爱和寄托的希望。