再见作文400字
吃过早饭,我兴致勃勃地去姥姥家房后的池塘边玩,突然发现一群小蝌蚪在水中快活的嬉戏着,有的在捉迷藏,有的在追逐打闹,有的在看热闹……啊,太可爱了!我拢起两手轻轻地靠近水面,突然一捧,竟然捞上了三只小蝌蚪,我连忙高兴地跑回家,把这几个可爱的小家伙放在瓶里养起来。
小蝌蚪真的好可爱!长长的尾巴,大大的脑袋,一个个像吞了个大糖果;浑身黝黑,像一颗颗黑葡萄。我天天给它们喂食,陪它们玩。在我的精心饲养下,小蝌蚪渐渐地长大了,形体也发生变化,不知不觉地长出了四条腿,啊,小蝌蚪长成健壮的小青蛙啦!
一天,我正在和小青蛙嬉戏,突然从广播里传出播音员清脆而响亮的声音:“让我们一起来保护青蛙吧!”当时我不禁一愣,随后就查了查《百科知识宝典》,原来青蛙是庄稼的保护神,它捕捉害虫的本领可大了。如果小朋友都像我一样捉蝌蚪玩,不几天把它们玩死了,青蛙的数量不就会越来越少了吗?想着想着,我觉得我好自私,就捧着装青蛙的罐子向池塘跑去。
到了池塘边,我犹豫了,不由得想起了和小青蛙一起度过的快乐时光:当我高兴的时候,仿佛感觉到它在为我拍手;当我伤心的时候,仿佛感觉到它在为我唱歌;当我孤独的时候,仿佛感觉到它们在为我跳舞……我的眼睛不知不觉湿润了。即使我很舍不得,还是狠狠心把小青蛙放回池塘里了。
小青蛙转眼不见了,我眼含泪花对着池塘大声喊:“小青蛙,再见啦!”