那天,她创造了我。当她把最后一颗纽扣镶嵌在我的脸上时,我看到了这个世界。但是,用胡萝卜做的嘴总是那么直,无法弯曲,所以,我笑不起来。但我很想对着她微笑。
我原以为能看到她的笑颜,可是她却总是沉默。后来她便走了,被两个大人带走了,那两个人看上去很生气……
在这一片洁白的世界里,我很不起眼,除了五官还衬托着一点生机,其它都毫无特色。幸好我出生在她家门口,有时,我可以透过窗口看见她。我盼着她能走出门来给我装饰装饰,可一等就是十几天。
雪依旧下着,我已经被厚厚的积雪压得不成样子。终于,她来了。她来得那么迟,我看着她踉踉跄跄地走过来,从家门口走到我这里不知摔了多少次。
她帮我拂去积雪。我从窄小的视野里仿佛看见了她那双颤抖的小手,那红润的嘴唇喘着粗气。虽然我听不见,但我貌似能感受到她的呼吸比寒风还疾。渐渐的,我好像明白什么了……我想恳求她快快回去休息,可我无法用言语表达出来。
她的双手颤抖着,突然,“扑通”一声——她消失在我的视野里,她倒下了!我那双用纽扣做的眼睛再也招架不住雪花的重量,从我的脸上脱落了下来,我什么也看不见了……
一瞬间,我的世界变成了一片黑暗。我想知道,她到底怎么样了?可是,我再也得不到任何消息。又过了一段日子,我终于流下了泪水,那久违的泪水只能在冬末之时随残雪消逝……来年,我期待重新看到这个世界,依旧还是那样的场景,依旧是那双小手。不过,我希望这一次,她给我做一个弯弯的嘴巴。