花的作文400字
夏日的一个早晨,原本想睡懒觉的我,被妈妈叫了起来陪她一起去锻炼身体。
我懒洋洋的走在马路上,不经意间,被邻居家院墙上开满的牵牛花所吸引了。它们开得十分茂密。像繁星聚拢在一起,鲜红的天蓝的,浅紫的·····真像一只只彩色的小喇叭。花瓣上闪着几颗晶莹的露珠,像颗颗宝石点缀其间,是那么的美丽,我豁然开朗,觉得心情顿时舒畅起来。而下午,当我再次来看这美丽的牵牛花时,却意外的发现,牵牛花收起了它可爱的小喇叭,到了晚上,它已经完全地闭合了,这勾起我深深的好奇心,它为何会出现这种现象?