虫子的作文400字
我正在写作业,耳边不时传来“沙沙”声,我写作业奋力到忘我境界了。我像是爬山,心里有种说不出的心情,越来越激动。终于,我写完作业了,那种压抑的心情释放出了。
我满脸欢喜,刚想拿本书看。突然,我的耳朵像被蚊子叮了一口似的,痒痒的。随即,我脑子里一片空白,仿佛身处黑暗之中,面临着无常。又是突然,我耳边陆续响起“嗡嗡嗡”的声音。我手忙脚乱地把手搭在耳朵上,往桌面甩去。只见一只极小的虫子蜷缩成一团,像是很冷。这只虫子小得不能再小了,不仔细看几乎看不到。它那可怜的样子只能说明它的翅膀受伤了,但这并没让我可怜它,反而让我把它想得更厌恶了。
它开始尖细的叫唤:“唧唧!”最后,我有点儿烦了,忍无可忍这种叫声,掏出一个透明的可以打开的球,把它装了进去,没完全盖紧。接着,等着看好戏。虫子一看被封起来了,急了,奋力挣扎,企图进行逃脱,可一切在与徒劳,无论怎么挣扎,都无济于事。“啪啦啪啦”,我往窗外一看,又一只虫用翅膀拍打着玻璃,好像是虫子的同伴。它发现虫子不见后,四处寻找,终于在我这儿发现了。被装进球的虫子似乎又有了意识,机灵地朝四周看看,发现了缝隙,从缝中逃了出来。我愣着,心里的冰冻在慢慢融化,终于,我把窗户打开了……
是啊!一切生物都有生命,生命是要保护的。因此,科学家发明了人工种子,它们都有生命,可以由小生命变化为大生命。我想:生命是不可辜负的……