新年作文400字
爆竹声中一岁除春风送暖入屠苏千门万户曈曈日总把新桃换旧符又是一个新春佳节家家户户都在庆祝团圆各个角落都洋溢着浓浓的节日气氛
新年到了,出门在外的游子都回到家里团圆,在他乡上大学的哥哥姐姐们也都回到了家里庆祝新年,和家人一起迎接这神圣的节日。
记得临近新年的那几天,各个商场、超市都人山人海,大家都忙着买年货、买新衣服。一到晚上,成吉思汗公园更是美不胜收,今年新修建的冰景旁排着一条如长龙,似盘蛇的队伍,原来他们是去滑冰。
“噼里啪啦,噼里啪啦……”这是什么声音?我向窗外望去,原来是有人为了迎接新年的到来而放了一挂鞭炮。这个时间,家家户户都在吃年夜饭、看春晚,迎接即将敲响的新年钟声。新的一年,新的希望。即将进入小学的孩子们,可以从20xx年开始,努力学习;正在上初中、高中的孩子们,可以从20xx年开始,朝着自己的梦想努力;正在工作的人们,可以从20xx年开始,努力工作;已经步入老年人生活的人们,可以从20xx年开始每一天都开开心心的生活……总之,新年新希望。
“十”、“九”、“八”、“七”、“六”、“五”、“四”、“三”……伴随着新年钟声的敲响,新的一年到来了。我坚信,新年新希望!