回家作文400字
今天,我早早起床,看见天气非常好,收拾好东西,就一起回家了。
在一路上车水马龙,穿梭不停,来来往往。时间一分钟一分钟过去了,准备到老家了,最后一条路了,这条路上非常漂亮。一路旁边都是竹笋。到了老家了,空气十分清新。完全与城市不同,路上非常多的小鸡,一路上都是泥巴。因为老家比较贫困,不是象我们是城市的房子,家乡象是些比较旧的茅屋,几乎到每一家的住户都在切竹笋,因为我们家盛产竹笋,家乡的房子几乎都有个阳台。一走上阳台,家乡都在殃抬中许多的花,可以从老旧的殃台上观赏近几户人家的景色。至于家乡的门側非常朴实,不象城市里的人害怕有贼而设起了锁,而家乡的门測非常朴实,没有一丁点金属掺入。当然,乡亲们的心眼儿很好,就不必故作玄虚,锁一门锁。我特喜欢家乡朴实的人们,没有一点城市人的味道,身穿简朴的衣服,头发是简短的,身上散出一股农村人的味儿。一见到我,便露出时常的微笑,夸我张大了。我也是欣喜不己。
由于施加关系,我也只能待半天就回来了。回家的路上,我才发现,原来自己对家乡的了解那么少,人不能忘本的,要记得自己的家乡,长大后造福家乡,这才是我们爱家的体现。
我爱我的家乡。