春花作文400字
春天来了,迎春花舞动着她的身体,带着淡淡的清香,等春姑娘的到来。
下课了,走出教室我闻到了一阵清香,赶紧跑过去一看,原来迎春花开了。在叶柄上开出了五至六片花瓣。金黄金黄的,像檀木,花蕊里长着一两根须。突然,我看见了一个带着小水球的小水晶,仔细一看,原来是一朵含苞欲放的小花,摸一摸,像个小宝宝。再往后一看,发现多了个什么东西,原来是一个花骨朵儿。迎春花展开娇嫩的花瓣正等着春姑娘的到来。
迎春花的叶子是那么多。叶子刚长出来的时候是嫩黄的,过了几天,叶子是嫩绿的了。但这些叶子不大引人注意,引人注意的是长大的叶子,这时候的叶子是深绿色的了,一般的叶子长叶柄的地方开出了三片叶子。
迎春花的根一点儿也不值得观赏。但我觉得,没有根的哺育就没有那么多的叶子和美丽的花,根一个劲儿的往地里钻,不怕石头碰着。
脉是叶子的脊柱,没有了它,叶子就不能生长。脉是由主脉分成几根小脉,如果轻轻的撕开叶肉,你会发现脉看起来很脆弱,可它居然能撑起这么大的叶子,它的顽强,让我赞叹不已。
啊!迎春花,你的美让春姑娘赞叹,而你的顽强更让我佩服。