小草的作文400字
我是一棵小草。这是一个多么可怕的世界啊!坚硬粗粝的岩石,仿佛是一只面目狰狞的怪兽;悬崖峭壁,连路过的小鸟都不愿意多待一会儿……岩缝中,我痛苦地闭上了眼睛,感叹命运对我的不公!竟给我这样一个贫苦的家!
冬姑娘夹着干冷刺骨的风而来,寒风折断了我的头发,吹裂了我的皮肤,生疼生疼的。怎么办?认命吧,在这无尽的黑暗、寒冷、饥渴中默默沉睡吧。
不知沉睡了多久,我被一阵暖流唤醒,是春姑娘来了!春风吹暖了我的心,春雨浸润了我的身子。
松树们不屑一顾地说:“我劝你还是放弃吧,别挣扎了。我在这里这多年了,还从没见过别的植物能在这里茁壮成长。”甚至丑陋的毛毛虫叶对我露出了鄙夷的眼神:“看你又瘦又小,一副营养不良的样子,怎能耐住这里的干旱?”
我傲然地挺直身子,坚定地说:“我一定要在这里健康地成长!”
大风呼啸,雷电轰鸣,大雪纷飞,干旱肆虐……我柔弱的身体上满是伤痕,但终究坚毅地立于悬崖边,为悬崖增添了一丝苍翠。
你看,生命一旦和顽强结合起来,就坚不可摧!