小草的作文400字
小草是春天的象征,第二段由每一株小草引申到每一种事物不是很恰当的,应该重点赞美小草。小草从体积上与人类对比,是渺小而平凡的,但小作者话锋一转,赞美小草是春天的象征,从而提出了自己的观点。然后用春天的小草遍地都是,赞美小草富有生命力,再引用白居易的野火烧不尽,春风吹又生。赞美小草的顽强的品格。
小草家喻户晓,各处都可见到,它代表绿色,是春天的象征。对于人类而言,它是渺小而平凡的,它只不过是一株绿色的草。其实,人类的认识是错误的,它不仅是一株绿色的植物,还是春天的象征。
小草是春天的使者,在春天来到之前,随眼可见遍处都是绿草,眼前都是一片绿的世界。作家笔下的小草描写生动形象,为小草写下了一篇篇颂章,绿草就是富有生命的。的确,每一株草,不,应该是每一种事物都富有生命力。
诗人白居易的离离原上草中的"野火烧不尽,春风吹又生。"更显示了小草顽强的生命力,那一股向上的钻劲正是我们必须具备的品质。 草虽然渺小,但它代表的那一种精神就是它的生命价值!