告别作文400字
在我们的成长道路上,会遇到各种各样的事物和人,也许我们和他或是她只是擦肩而过,亦或是走进你的生活里增添一份难忘的回忆在转身离开。不论怎样,这些在成长中是不可缺失的。
在我的心中,除了亲人之外,最重要的莫过于朋友了吧,当然也包括那些在记忆中非常深刻的陌生人。相信大部分人都是这样,也正因如此我们才会获得多姿多彩,才会成长和收获。
当然了,这些人来到你的生活里,也自然会有会去的那一天,到那时候也就是他们说再见的时候了。我想每个人到时心中都会有不舍、留恋,也不排除是一些怨恨,怨上苍为何要带走他们,怨命运为何如此多变。但是等到头脑清醒过后,又会仔细的搜索着曾经的画面,像放映机一样展现出来,那时你就会焕然大悟,似乎明白了一切。
明白了他们来到你的世界的意义,明白了他们为你所做的每一件事,甚至是明白了一些你根本无法参透的人生道理。
他们虽然离你而去,但实际上他们也永远都在你的身边,永远的烙印在你的心里。告别其实并不意味着分离,告别更像是一种仪式。它宣告,旧的已然过去:告别也是一次蜕变,它意味着新的生活即将开始:告别更是一股动力,它催促着你我炒着新的目标不断前行。
正因如此,我们没有理由去逃避。
正因如此,我们更应该学会面对。
在一次次的告别中,我们学会了许多,我们收获了成长,我们有青涩走向成熟。