我是一罐在超市冰柜里的可乐,一天,一个小男孩买了我,“咕噜咕噜”三下两下就把我喝精光了,他顺手一扔,我被狠狠的摔在坚硬又冰冷的水泥地上。我伤心极了,他怎么可以乱丢,忍不住流出了眼泪。这时,一位扎着马尾辫,穿着红色衣服的小女孩跑到我身边,轻轻地把我拾起,嘴里还轻轻地说着:“垃圾应该分类……”接着,我就被她放到写有“可回收垃圾”字样的垃圾桶里。她蹦蹦跳跳地像只漂亮地蝴蝶一样地走了,而我也感到很舒服,心情也倍儿好,我终于有“家”了。几天后,我在地动山摇中被吵醒,我还不清楚发生了什么事,莫名其妙地望着外面的世界,我看到一个扎着马尾辫的小女孩在我的家——可回收垃圾桶里找什么。
突然,她眼睛一亮,迅速抓住了我,微笑地说:“终于找到了你!”我仔细一看,原来她就是那位有着一颗金子般心的小女孩。她把我带回了家。从她的她妈妈的对话中,我才知道,原来她要去参加一次关于环保的比赛。小女孩冥思苦想了很久,兴奋地“开工”了,她用剪刀把我剪成一条条的……几个小时后,我终于改头换面了,我被小女孩制作成了一个个漂亮又精致的花瓶,心情像吃了人参果一样舒畅,此刻的小女孩,脸上也似一朵小花。别提多高兴了。在这次比赛中,小女孩成绩名列前茅,我被展示在一个小橱窗里,有很多人来观赏我,我觉得从未有过的激动,真是太感谢小女孩了,我才可以回到“可回收垃圾”的家里,才可以变废为宝,为环保作贡献。