蘑菇包子,如果你以为它是蘑菇馅儿的包子,那可就大错特错了。它是一种用面做成蘑菇形状的食物,圆滚滚的“蘑菇”上撒着红豆粉,“蘑菇”里面包裹着的是各种馅料。捧着热乎乎的蘑菇包,第一口咬下去,那味道美味极了!既有面团的清香,又有馅料的香味,回味中,所有味道都在味蕾上跳着美妙的交际舞。
每当老板把一个个饱满的蘑菇包从蒸笼里取下时,冒着热热白气的蘑菇包带着热热的体温,好似青年的沸腾热血,烫得人心头火热。一个蘑菇包安静地躺在碗中,圆润晶莹,还散发着一缕缕诱人的热气,好似沉思的将军一般,思考着如何进行下一场战争。
一口咬下去,馅料会很不自觉的一下子流出来,溢的满口都是,好似能直接流进一个人的心田。再一口咬下去,你就会很不自觉的咬下第三口,一会儿就吃完了,吃完了还忍不住舔干净手指。它的馅儿一点都不油腻,清甜的面团冲淡了油,和甜酱融合在一起,真是无与伦比的美味。
每个秋天微凉的清晨,买两个热乎乎的蘑菇包,捧在手中热气腾腾,手也热乎乎的。小伙伴看见总是会议论纷纷:“啊,吃那么大的蘑菇啊!”我的心里也喜滋滋的,热乎乎的,这可是妈妈给我买的最新款的包子呢,你们没吃过吧?每天清晨吃一个蘑菇包,整个身心都暖和了起来,一整天都让人神采奕奕。