食品作文400字
说到食品安全,人们心中是异常关心的,关注的。
因为随着经济社会不断进步,经济全球化不断发展,人们饮食文化多样化,食品卫生与安全成为备受关注的热门话题。
食品的多样化发展,各种添加剂的不断翻新、涌现,三氯氰胺、苏丹红、瘦肉精、无根剂、地沟油等,每一个报道都让人惊心动魄,每一个报道都牵扯着广大民众的心。
初为父母者辛辛苦苦挤到香港去购买奶粉,外国运动员到中国参加比赛自带食物,买菜的阿姨平时想吃什么买什么,现在却望着市场的肉菜发愁……
食品安全出现问题,人的健康就会受到威胁。
虽然现社会食品的安全的信息不对称,但可能都是消费者心中所默认的,考虑到我们每天吃的食物,想想我们身边的人,他们也大都认同“眼不见为净的”观点。
很多消费者听信媒体上广告,等发现问题了,才知道自己又一次成为了受害者。
身体是自己的,有些毒害是一辈子都消除不了,甚至会影响到下一代的。
自己不对自身健康负责,何人还会关心你?
提高消费者自身的防范意识、自我安全健康保护意识已经迫在眉睫。
建立一个畅通的举报渠道,构建一个有力的食品安全保障机制同样也是迫在眉睫。
从食品安全入手,只有做好方方面面的工作,百姓才能安居乐业,和谐社会才能真正建立。