编故事作文400字
一只在秋天出生的、关在笼子里的小鸭子,看见大雁及其他鸟类用他们的翅膀能够在天上飞起来,小鸭子心想:“我也有一双翅膀,为什么我不能飞呢?”,它一边想一边模仿着天上的鸟儿们,每天都在练习飞行。
它在笼子里练习飞行的时候受过很多次伤:翅膀酸胀、疼痛等。
经过一次又一次的练习,它终于可以轻松地在笼子里振翅停留很久了。可是,鸭子还是不能逃出关着自己的笼子,在广阔的天空中翱翔。
后来,来了一只天真无邪、乐于助人的小猫,它发现小鸭子为了逃出笼子,而不停地啄着围在周边铁棒的时候,小猫顿时被小鸭子的精神感动了,于是帮它打开了笼子。小鸭子向小猫说了一声谢谢,就一飞冲天,飞到了高空中。它第一次感受到如此的自由、开心。它在空中看着渺小的动物,看着还没有自己翅膀大的森林……
突然,它听到了一阵阵议论声,往四周一看,发现一群群的小鸟盯着自己,嘴里嘀嘀咕咕:“真是奇怪!高空中竟然飞来了一只鸭子!”,还有小鸟对它说:“你一定会上新闻的!”
鸭子说:“谢谢你们,是我小时候一出生就看见你们在天上自由自在地飞,我的心里便种下了飞翔的种子。”
过了几个小时,鸭子在天上飞累了,于是它飞回了小猫身旁,和小猫成了一对形影不离的好朋友。
这个故事告诉我们,只要能坚持下去,做什么事情都能成功。