家乡的气候十分干旱,大人们常焦急地说:“云啊,快聚到一起,下个透雨,让庄稼茁壮地生长吧!”于是,我幻想着,假如自己是一朵小小的云……
假如我是一朵小小的云,傍晚,我要让阳光照耀着我,一会儿成为威风凛凛的“狮子”,一会儿又变成一盆怒放的蓝色的“菊花”。反正,不管怎样,我都乐意让人们欣赏到五彩缤纷的火烧云。
假如我是一朵小小的云,我会飘到火热的大沙漠去。在大沙漠的上空,如果我看见站在沙漠中的一棵棵小树在烈日的暴晒下,没精打采地耸拉着脑袋,干渴得快要死去,我就会难过地流下眼泪,让晶莹的泪水滴落在小树苗的身上。它们笑了,顽皮地伸出绿手来接受甘甜的水,我也被逗得破涕为笑了。
假如我是一朵小小的云,我要遮住毒辣的太阳,给工地上的人们凉爽,让一幢大楼迅速地建成。
假如我是一朵小小的云,我要飞到干旱的农村,化作雨水,滋润庄稼。当看到人们欣慰的笑容时,我将不会为自己化作雨水而感到悲伤。
假如我是一朵小小的云,我会伴随着火箭去探索宇宙的奥秘,为人类做出更大的贡献。