笑脸作文400字
村子不大,日子挺短。山上还有一轮夕阳,我小时候以为夕阳就是图画,就是山间的一棵树,透过树我可以看见奶奶的笑脸。
屋子不高,影子挺长。瓦上总有几只小鸟,我小时候梦想小鸟就是自己,就是嘴里的一句话,闲暇时我就能听懂希望的文字。
以为奶奶的笑脸会一直伴随着我放飞梦想,可是那日子太短太短,短在我刚开始长羽毛的时候夕阳就下山了。花开了又是昨天,原来在一个孤寂的夜晚,梦的影子才会变得好长好长,像那苍老的脸庞,像那昏黄的脸色,都不是,化作了香烛上的火苗。
秋天就是这样的干枯,黑色的,像瓦,像不高的屋子,到底冷落了我的奶奶,上天把我奶奶丢了,在我们看的见的地方丢了,丢在了黑的秋天里,让他像叶子一样的干枯,谁也不能听懂他的叹息,只在最焦灼的注视里一滴湿润的眼泪模糊了我的眼前,您的面容,之后就消失在秋天的冰冷中。
日子短得我的影子里嵌满了您闭的双眼,您热的笑脸。不大的村子却没有您的影子,因为您已经中风十二年。屋子矮矮的,却盛满了你挪动的影子,长得让我现在不能踩进去一步,害怕不小心就踩到您的身子,我知道您再疼也不会哀怨,但是直到现在我才懂得我的奶奶是个长影子里的微笑。影子是疼,长是强烈,而你却在身体万般疼痛的时候总是用微笑去生活着,去喘息着苦难。