笑脸作文400字
那张笑脸,埋藏在心底;那一句话,堵塞在喉咙中;那张卡片,珍藏于回忆中。
八岁那年,我老是看见阿太坐在桌旁,手里拿着针,衣服,线,桌子上堆满了花花绿绿的花边,全神贯注地缝花边,看久了,我渐渐羡慕起阿太,渐渐地也想尝试一下。
“阿太,您教我缝花边,好吗?”
我的话大断了正在忙碌的阿太,她抬起头,扶了扶老花镜,对我语重心长地说:“婧婧呀!缝花边需要耐心,恒心,不能半途而废……”
“阿太,我不怕困难,我会做到有耐心,恒心,不半途而废……阿太,您就教我吧!”我认真地说。
阿太看了看我认真的神情,不由地心软了,“好吧!婧婧,阿太现在教你搭配颜色……”
就这样,过了好几天,我终于可以自己尝试着缝花边了。
我拿起针和线,心情紧张起来,怕自己万一缝不好怎么办?阿太一见我这副紧张的样子,对着我来了个慈祥的微笑,说:“慢慢来,别紧张。”
看着阿太鼓励的目光,慈祥的微笑,我顿时信心百倍,“恩。”
我学着阿太的手法,一针一针得穿,哎呀!花边被我缝歪了,我急得哭了起来。
阿太并不生气,只是对我笑了笑,拍了拍我的手:“婧婧,别哭,第一次失败了还有第二次呢!”
望着阿太那慈祥的笑与信任的目光,我停止了哭泣,再一次拿起针和线……
一次次的失败,一滴滴的汗水和辛酸的泪水成了我心底的阴影。