学校作文400字
在未来,许许多多的东西都会发生变化,学校也不例外!
学校的大门拥有高科技的语音识别系统,如果你是这个学校的学生,随便说句话,大门就会自动打开,说:“欢迎您回来,希望您在这里度过美好的一天”如果你不是,它不仅会发起警报还会大声说:“我不认识你,我不认识你”怎么样?警惕性是不是很强?
未来的教室也会发生翻天覆地的变化,所有的设备都是自动化和智能化的,上课的时候墙壁会变成蓝色的,让你能静下心来专心听讲;下课时墙壁会变成绿色的,让你放松心情。老师在课前只需按一下黑板上的黄色按钮,就会自动弹出学生们的桌椅和老师的讲台,再按一下就会自动收回,这样就不需要学生自己摆书桌。
上课的时候,老师只需要提前备好课件,光讲就行,黑板上会自动显示出对应的课件内容以及拓展知识。如果老师点哪位同学回答问题,她的课桌前就会自动出现一个屏幕,只需要手写或者是语音,相应的答案就会出现在黑板上,简直是太神奇了!
未来的操场也是全自动多功能型的,表面上看和一般的操场没有什么区别,其实隐藏着超强的功能呢!开会时,只要一按按钮,就会从四面八方升起座椅和主席台;运动比赛时就可以转换成赛场和跑道;春天,操场上绿芽钻出,花儿开放,一片美景;夏天会从四面竖起巨大的柱子,顶上很大很厚实的遮阳棚,还会自动弹出标准游泳池供我们上游泳课……
这就是未来的学校,我相信在不久的将来,一定会有这样的学习好乐园!