漫步作文400字
“沙沙撒谎,沙沙沙……”啊,下雨啦!我怀着兴奋地心情跑到外面与期待了许久的雨来了个亲密的拥抱。
这是我期待已久的雨,是温柔的雨,报喜的雨,喜人的雨。
当我跑到雨中的一瞬间,就会感到顿时振奋。你看,那闪着微小光点的细雨,丝丝可见,风儿吹来,犹如悬空挂下的丝帘,笼着七色的梦。那清晰,略带芬芳的气息扑面而来。当你伸手去迎接它时,你会觉得手心凉丝丝的,痒酥酥的,给人一种没得享受。令人陶醉其中。
“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声。”不正是写对“雨”的赞美吗?我向来是不愿打伞,穿雨衣的,甘愿在雨中沐浴,自有一番情趣。在纤尘不染的空气里漫步,凉意沁人心脾;雨丝牵着人的兴致走,引人冥想;令人遐想。
但是“雨”并不都是温柔的,和蔼的。“雨”也有疯狂的,暴虐的。渐渐地我想起雨中的植物。在暴雨来临之时,人们都躲在屋子里,因为暴雨是可怕的。而正因为暴雨的可怕,那些小树,小草才因此变得坚强。只有面对,勇往直前才能生根发芽、茁壮成长。只有这样才能长成参天大树,都是因为它不惧风暴。
雨后阳光照在我的脸上,在这雨中,我不仅领略到雨的柔美,而且学到了像小树那样坚强,勇敢的意志。