我爱山,爱树木。爱着自然的一切一切……
清晨,我来到林间,悠悠的在林间散步。雾,缠绕这山林。与这一切相互包容,相互理解,似乎,它们在相互融合。即使触碰到彼此,也不会分离。雾,渐渐散去,不,它没有走,它,在叶上、在树上、在草地上……它们互为一体,互为彼此。
渐渐的往前走,山。是如此的美,泥土、草地、树木、花香。一切的一切都是我爱的,因为它,自然!对,自然。现在的地球不正是缺少自然吗?坐下来歇一会,躺在草地上,我尽情地吸吮草地的清香、草地的清新。望着已不再蓝的天空,我叹了一口气。自然啊,是多么的美好,又是多么的惨淡。蓝天,它还具有它独特的蓝吗?绿树,它还具有它沁人心肺的绿吗?自然,它还在吗……
站起来,我向山峰走去。山顶,便是日出。啊!那应该是唯一没有被人类污染的自然了吧!日光是那样纯洁,是那样充满活力、充满光芒。赤火般的光芒洒满山林,露水经过阳光的照射,显得晶莹剔透。这,就是自然吗?阳光照着雾化作的露珠,而露珠又变成云,而云又化作雾,这是一个神奇的循环。这,就是自然的力量吗?
我,漫漫地走下山,来到湖旁。被阳光照射的湖面波光涌现,细细一看,湖面漂着片片纸、塑料袋。想必这是游客们扔的垃圾吧!望着被人类占据的城市,一个个的工业设备,一片片的乌烟四起,我的心流泪了,请爱护自然,还我自然……