今天,天气晴朗,阳光明媚,和风习习。我和妈妈约定:今天,我们先到华西妇二院去做体检,然后再到西南书城。其实,我一点儿也不想去妇二院,书城才是我最想去的地方。
一大早,我和妈妈便乘坐地铁来到了华西妇二院做了体检。但整个过程我都在闹情绪。现在回想起来,还真有点后悔,体检完毕,该去书城了,我的心情便豁然开朗。到了书城,一进书城,我直接就上了三楼儿童区,钻进“故事屋”,“品”起一本本精彩的故事来。看着看着,时间就弹指而过,当我还在书的海洋中遨游时,仿佛耳边有人在叫我,我一下子惊醒过来,发现妈妈在不知不觉中来到我身边,我问:“干什么?”妈妈亲切地说:“走,去吃饭了,一会儿再来看。”我疑惑地问:“我肚子还没饿呢,那么早就吃饭啦?”妈妈说:“都一点半了,哎!看书呀,都让你忘了吃饭了。”时间不早了,该回家了,不过在离开书城之前我央求妈妈给我买两本书,两本书到手了,我又贪婪地对妈妈说:“我还想买一本书。”最后我抱着三本书恋恋不舍地离开了西南书城。
我爱书,书是我们的好朋友。