漫步作文400字
漫步于田园小径,偶尔驻足,领略着摆脱世俗、清丽的美。
沿着河岸缓缓散步,踏着轻松的脚步,美丽的景色牵引着我,不让我快步的走,生怕忽略了许多美丽春景。瞧,河里有几只洁白的鸭子在游动,它们顶着火红的头冠,橙色的嘴,其余都是雪白的。它们在水面上游着,显得多么高雅,像尊贵的夫人。咦,它们怎么突然游走了呢?原来,河岸上来了一群游泳的孩子,他们穿着泳衣,带着游泳圈往水里跳,“扑通扑通”的声音把鸭子吓跑了。清澈见底的河水激起了层层微波,倒映着河岸边的柳树,形成了一副自然、和谐的田园风景画。
睁大了双眼,这静与动,充满生命活力的风景画美得溢出了我惊叹的眼眸,调皮地跑走了,引导我去看另一边的景色。
眼前,一望无际的稻田,仿佛是一块金黄色的地毯,铺盖着美丽的小乡村。听啊,鸟儿的歌声伴着田中劳动者喜悦的爽朗笑声,交织着微风吹动树木发出的“沙沙”声,好一首优美的田园交响曲啊!
路边,五颜六色的花儿也都盛开了,金黄色的迎春花和油菜花,美丽的梨花和桃花,杜鹃花也披上了粉红色的衣裳,仿佛在说:“欢迎来到乡村!”
我爱乡村,更爱乡村的美景。